18.1億成交 新光人壽標得淡大HI-CITY學舍

▲大學附近的套房出租率,通常都相當高。

記者林信男/台北報導

由全球資產管理公司辦理的「淡大HI-CITY複合學舍」標售作業,31日下午開標,最後由新光人壽以18.1億元得標,3樓以上學舍每坪標脫單價約17.6萬元,1、2樓商場每坪約35至45萬元,以現有租金換算,投報率約為3.9 %,預估投報率仍有上漲空間。

全球資產管理表示,「淡大HI-CITY複合學舍」標售期間,吸引超過5組客戶領標評估,評估焦點集中在學舍的管理維護,其中新光人壽對「淡大HI-CITY複合學舍」及淡大商圈發展深具信心,因此決定出手投標。

請繼續往下閱讀...

全球資產管理指出,「淡大HI-CITY複合學舍」坐落於新北市投資熱區,不但符合金管會最低投資報酬率2.875%的要求,也超越台北市商辦平均2.5%的投報率,預估得標人有機會於2013年底前完成交屋作業。

全球資產管理說明,「淡大HI-CITY複合學舍」包括3棟樓高16層的學生出租套房,3樓至16樓共有784間學生套房,近3年平均出租率達98%,具有穩定租金收益,預估學舍每年可收取約6,000萬元的租金收入。

全球資產管理解釋,「淡大HI-CITY複合學舍」的1、2樓商場及地下停車場,皆包租給專業營運業者,無須擔心空租風險,預估商場及停車場每年可收取約1,100萬元的租金收入,且有包底抽成機制,未來隨著營業額提高,租金收益仍有上漲空間。

關鍵字:全球資產管理,淡大HI-CITY學舍,新光人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

蘋果CEO庫克向川普示警 :對..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面