交易量月增1成 10月房市步入旺季

▲10月房市進入旺季,表現明顯優於9月。

記者林信男/台北報導

房市邁入第4季的傳統旺季,信義房屋統計內部成交資料後發現,2013年10月房市交易量,約較9月增加1成,其中台北市交易量月增16%,新北市提升18%,顯示「雙北領頭羊」,已開始反映旺季氛圍。

信義房屋不動產企劃研究室專案經理曾敬德表示,10月雖有美國政府短暫關門與舉債上限等外在因素干擾,但國際股市仍維持高檔盤整,外在因素並未引起市場恐慌,在金融情勢穩定,房市買氣反映旺季表現等情況下,交易量較9月出現1成左右的增長。

請繼續往下閱讀...

曾敬德說明,房市受奢侈稅影響最深的雙北市,10月交易量明顯較9月增加,台北市交易量月增16%,新北市增加18%,受惠於捷運信義線將在2013年底通車,包括大安、信義、中正區的交易量,都明顯提升。

曾敬德指出,10月市場買氣並未暴增,不過「需求明確、參考實價」是目前的購屋特色,若遇到條件不錯,價格接近實價的待售房屋,成交速度相對快速。

曾敬德分析,大台北以外的市場,維持和先前一樣的熱度,桃園、新竹、台中等地,交易量並未出現明顯變化,房價也維持盤整格局。

關鍵字:信義房屋,房市交易,雙北房市,信義線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面