我Q3 GDP下修至1.58% 經部:有信心全年可「保2」

▲對於2013全年GDP「保2」,梁國新強調,經濟部「還是很有信心」。

記者林信男/台北報導

主計總處公布2013年第3季經濟成長率(GDP)預估值,僅1.58%,全年GDP「保2」顯得岌岌可危。不過經濟部次長梁國新31日強調,對於全年GDP「保2」,經濟部「還是很有信心」。

主計處資料顯示,受出口、消費及投資表現欠佳等因素影響,我國第3季GDP預估值僅1.58%,較8月的預測值2.47%減少0.89個百分點,連2%都保不住。

請繼續往下閱讀...

梁國新表示,台灣經濟和出口表現息息相關,美國、歐盟經濟尚未復甦,加上我國9月出口衰退幅度達7%,必然會對GDP造成影響。

梁國新認為,由於我國對外簽署的自由貿易協定(FTA)還不夠多,因此必須積極洽簽,才能加速融入國際經濟,開拓更多海外市場。

梁國新解釋,除了出口之外,投資表現也是影響GDP的重要原因之一,經濟部一直在努力招商引資,還需要一些時間,才能看出這方面的成果。

梁國新指出,對於2013全年GDP「保2」,經濟部「還是很有信心」。

關鍵字:經濟部,GDP,梁國新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超可怕!客人打火機掉進火鍋...服務生幫撈下秒「熱湯爆炸」噴燙臉

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

台商回流衝破3100億 和碩投..

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

群創波段跌逾27.9% 董事長..

台商回流夯一口氣釋出1779個..

郭台銘喊推「農工商聯攜」 翻轉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面