菲律賓版「爺孫戀」!60歲國民歌手愛上16歲小女友

▲菲律賓60歲國民歌手愛上16歲小女友。(圖/翻攝網路,下圖同)

國際中心/綜合報導

台灣有57歲作詞人李坤城和好友的17歲女兒林靖恩相戀,被稱為「爺孫戀」,菲律賓國民歌手阿奇拉(Freddie Aquilar)也不遑多讓,以60歲的高齡愛上年僅16歲的少女,兩人44歲的懸殊年齡差距引發爭議,但女方父母不反對這段戀情,倒是一名律師氣到控告他誘拐,「阿奇拉應被去勢,以免貽害青少年」。

阿奇拉留著一頭招牌長髮,是菲律賓歌壇的大哥大,近年來在自己經營的餐廳駐唱,因帶著少女出席音樂頒獎活動,當時記者誤以為身旁的是「女兒」,阿奇拉卻回答是「女朋友」,成為媒體追逐焦點。

兩人雖然相差44歲,被譏為「爺孫戀」,但阿奇拉不以為意,他說在明多羅島表演時認識小女友,兩人一見鍾情,迅速墜入愛河,揚言就算吃上官司也要捍衛這段愛情;少女表示,阿奇拉「溫柔體貼,不時會指正她的錯誤」,真心愛著他,父母也不反對兩人交往。

歌迷、民眾卻不以為然,外界一片撻伐聲浪,社會福利部也介入約談少女和她的父母,給予輔導協助。一名律師甚至到法院控告阿奇拉誘拐少女,在訴狀上痛批「阿奇拉應被去勢,以免貽害青少年」。

其實這不是阿奇拉第一次談老少配戀愛,早在1990年代後期,他就曾和一名17歲少女交往,當時也轟動一時;阿奇拉的創作名曲《孩子(Anak)》曾被江蕙翻唱成《愛著啊》,原曲描述為人父母辛苦養大子女,但小孩卻誤入歧途,這首歌也被網友改寫成《孫子》,藉以諷刺這段爺孫戀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

弱智男烹姪女屍 女童雙親可判死

護士狂玩手機 病人上吊還不知

即/華盛頓槍擊1死5傷 距白宮..

女護士被勒斃險被姦屍!男面臨死..

英軍現役橄欖球隊 參拜靖國神社

即/F-16墜毀 飛行員撞高壓..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

瑞士蘇黎世警局 裝備開箱源頭曝

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

雷暴擊中圍籬 23頭牛「僵硬翻..

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面