國共論壇常納為政策 吳伯雄:一代接一代推兩岸和平

▲中國國民黨榮譽主席吳伯雄(左)和大陸全國政協主席俞正聲(右)25日會面。(圖/翻拍自中評社)

政治中心/綜合報導

中國國民黨榮譽主席吳伯雄25日晚間,面見大陸全國政協主席俞正聲時表示,共同意見常被兩岸政府採納變成政策,就是這項論壇的重要特色,強調兩岸流有同文同種的血緣,文化關係是切不斷的,並希望能納入台灣更廣泛的民意,一代接一代繼續推動兩岸和平關係。

第9屆兩岸經貿文化論壇(國共論壇)26、27日將在廣西壯族自治區南寧舉行,主旨是「擴大交流合作,共同振興中華」,推動兩岸經濟科技合作、加強兩岸文化產業合作與深化兩岸教育交流合作3項議題,吳伯雄此次帶領200多位台灣政商學界人士參與討論、彙整意見。

吳伯雄期許,兩岸關係今後在「存異求同」的情況下,盡量增加同的部份,也增加化解異的可能性,並呼籲好好珍惜過去所做的努力,這幾年來兩岸關係發生很大的變化,這一代的人還要繼續努力,不能否定這一代的人目前所作的成績,希望一代接一代,將兩岸和平關係繼續做好,共同實現振興中華的任務。

此外他也向俞正聲呼籲,希望今後能將兩岸經貿文化論壇繼續發揮重要性,並將其特色發揚光大,他更希望俞主席以後能與前中共全國政協主席賈慶林一樣,保持全勤紀錄,讓論壇的功能對兩岸的和平發展繼續做出貢獻,繼續發揮推動的力量。

俞正聲回應,應抱持「增進互信、良性互動、求同存異、務實進取」的精神,期望國共兩黨、兩岸雙方都以中華民族整體利益為重,在九二共識的基礎上,持續推動兩岸關係和平發展,創造兩岸政治、經濟、科技、文化等更良善的未來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面