禁忌習俗!日「處女奴隸村」人民一輩子不能結婚生子

文‧圖/卡卡洛普

來聊不一樣的話題,相信大多數的人小時候都曾聽過日本鬼怪故事,不過今天要說的是真實存在於早期日本的習俗《童貞處女村》,這裡的村民曾經過著現代人無法想像的詭異生活喔~

《童貞處女村》

現在的電車站的中井侍,有一個被遺忘的名字長野縣神原村,在20世紀以前是一個位處偏遠群山環繞的小村莊。

那時村中因天氣和地理位置都不利於栽種食物,為了減少人口的增加,這裡承襲著一種名為「おじろく・おばさ」禁忌習俗。

那就是村裡所誕生的孩子中除了長男之外,後來所誕下的弟弟妹妹,被村人規定一生不能和外人交談,不能結婚生子,而且至死都要為家族長兄進行辛苦又粗重的勞動。而這樣的習俗曾經有近200人過著這種非正常人生活,因此這又被稱為《童貞處女村》。

圖右為當年的おじろく男性

在家中的地位不但低於哥哥的妻子,連自已的姪子也比自已受到重視。更慘的是這些從出生就注定被鄙視的不幸的之人,在戶籍記紀錄上代表他們的名稱只能寫上「厄介(麻煩)」。過著被剝奪和人類交談、生育等權力,一生無夢想無慾望,現代醫生指出他們大多都會變成精神病患,就像是活死人般的奴隷人生直到死去。

圖左おじろく(男性) 不想被拍所以轉頭

左圖為兄嫂 右圖為表情僵硬的おばさ(女性)

當然至今日可怕的習俗也已經完全中止,這個村落也只剩下3位「おじろく・おばさ」的老人,只是這個詭異的《童貞處女村》還是讓人覺得很毛呀~

點此到看更多介紹

►►►今天不想看新聞?快來吃大檸檬補充一天所需的精神維他命C!!!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

名家熱門新聞

無人機轟炸無人道可言

海空大戰的史詩戰役

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

奈奈:對付大男人主義的另一半

10道你非吃不可的蝦料理(上)

魯蛇不是永敗標誌

超級活體殺人武器誕生

阿榮/MegaDownloader - 下載器

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面