單價逾52萬 台中廍子地區土地標售創新高

▲台中房市表現頗佳,建商紛紛前往獵地。

記者林信男/台北報導

台中市政府地政局23日標售廍子區段徵收配餘地,共有13標16筆土地,吸引236封標單,且全數標出,標售總金額達43.2億元,標售單價52.68萬元,溢價率達240.8%。台灣房屋智庫研究員洪佩君認為,廍子區段已是台中首購宅主戰場,標售金額再創新高,顯示建商積極卡位氣氛濃厚。

洪佩君表示,23日標售的土地中,以第8標北屯區太和段191地號最為熱門,共吸引16封標單,換算每坪單價52.68萬元,溢價率達307.6%,最後以總價5.87億元標脫,再創廍子地區土地新高價。

請繼續往下閱讀...

由太順段第57、61及62地號等3筆土地合成一標的土地,標售總底價4.02億元,為當地最大宗土地標售案。洪佩君指出,該案最後11.85億元標出,溢價率194.1%。

洪佩君分析,北屯區的標售地緊鄰祥順西路2段及1段,目前周邊僅有一些別墅型社區建案落成,生活機能尚在發展階段,不過距離台74線太原路匝道,只有短短幾百公尺,加上徵收範圍內的祥順路,已於2013年7月底通車,具有交通優勢,而北屯區擁有大坑風景區3,300公頃綠地,休憩環境優越,儼然是大台中首購族的購屋首選。

洪佩君說,東區的標售地位在東昇橋下橋後100公尺左右,面對東門路,屬狹長型土地,面寬不到4公尺,使用上有較多限制。

洪佩君強調,目前廍子地區新推案每坪房價已站穩17至18萬元,23日的標售結果讓該區域土地價格再次推升,預計未來推案價格也將水漲船高。

關鍵字:台灣房屋,台中,廍子,土地標售

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面