交易額可望逾150億 內湖科技園區廠辦正夯

▲內湖科技園區廠辦交易火熱。(圖/信義房屋提供)

記者林信男/台北報導

全球資產管理公司統計實價揭露資料後發現,2013年1至7月,台北市內湖區廠辦成交量為67件,總成交金額約63.2億元,平均成交總價落在9,445萬元,若加上大型且尚未揭露的交易案,預估內湖科技園區廠辦交易金額,將超過150億元。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,從內科的大型交易來看,2013年以來的幾件指標交易,都落在舊宗段或內湖五期重劃區,例如近期葡眾企業購買太子潭美辦公大樓,以及中菲電腦購買奔騰國際總部,都位在舊宗段或五期重劃區的範圍。

請繼續往下閱讀...

至於長虹建設近期以10.37億元的價格,向香港商盛至有限公司買下內湖安康段1,103坪的土地一事,王維宏認為,這意味著內科的腹地,不斷在往南或往東擴張。

信義房屋不動產企劃研究室專案經理曾敬德指出,隨著內科文德段與西湖段開發逐漸飽和,台北市政府先是將舊宗段與內湖五期,納入大內科計畫範圍內;2011年8月又把高速公路南側的蘆洲里工業區及小彎工業區,完成都市計畫變更,再增加約34.67公頃產業用地,大內科產業用地共計202.46公頃,面積是內湖科技園區產業用地的2.47倍。

曾敬德強調,由上述情況可看出,整個「台北科技走廊」,將由內科接續至南港,甚至串連到汐止一帶,近期已可發現內科、汐止的廠辦交易,出現增溫跡象。

關鍵字:全球資產管理,信義房屋,內湖科學園區,廠辦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面