永豐台指評論—電金熄火缺主流 台股失守5日線

▲台股回測月線的可能性將大增。

財經中心/台北報導

台指期週三下跌55點收在8361點。價差方面,四大期指皆為逆價差,其中台指期逆價差32.62點,電子期逆價差1.31點,金融期逆價差4.96點,摩台期逆價差0.75點。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場多單減碼569口,淨多單降至919口,特定法人多單減碼7685口,淨部位轉為空單4195口。三大法人於期貨市場多單減碼6027口,淨部位轉為空單2014口,外資期貨多單減碼5907口,淨部位轉為空單3488口,法人現貨持續小幅買超,期貨部位翻空,顯示法人對短線走勢持中性謹慎保守的預期。

期貨走勢方面,在前日美股持續上漲的助威下,週三台指期以平高盤開出,但市場傳聞國安基金已清光持股的消息,加上亞股普遍疲軟走跌,讓多頭的信心蒙上陰影,無力上攻,致使台股因調節性賣壓湧現而翻黑,終場台指期就以留下影線的黑K作收。

請繼續往下閱讀...

技術面,週三加權指數開平走低失守5日線,盤面上各類股族群普遍弱勢,量能也縮減至758億元,多頭的信心面臨考驗,短線上若連10日線都未能挺住,則台股回測月線的可能性將大增。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,永豐台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面