權證/英業達緯創 9月業績彈升15%

記者林潔玲/台北報導

近期台股盤面焦點轉回電子,電腦產業九月銷售表現亦回溫,代工廠以英業達(2356)及緯創(3231)表現最優,業績彈升超過15%,而兩間代工廠近期同為市場盛傳將成為蘋果供應鏈新兵,話題十足。

英業達9月筆電出貨235萬台,月增17.5%,第三季出貨595萬台,季增率高達32%,比原本預估的10%以上大幅成長,也因為基期已高,公司對第四季筆電出貨表現較審慎,但英業達近期積極轉型雲端產業,有意透過新組公司擴大爭取接單;也傳出有機會代工蘋果穿戴式商品,後市看好,十月以來獲外資加碼近七萬張。

緯創則是受惠於微軟Win8.1上市及吃蘋果話題利多,近期股價彈升;Win 8.1作業系統新發表,帶動包括華碩(2357)及宏碁(2353)等品牌廠營運動能,緯創為華碩代工出貨量可望提升,同時近期市場也傳出10月起於大陸昆山廠增加資本支出約28.56億元,法人表示,市場傳緯創已接蘋果iPhone訂單,投資主要為蘋果高階手機訂單預做準備。

永豐金證券指出,近期連結英業達的認購權證表現亮眼,近兩個交易日成交張數皆有兩萬張以上水準,成交金額在三千萬上下,投資人若有興趣可考慮價外進價平的永豐4N(067505)以及永豐CP(068904)。而投資人若有意佈局緯創,可優先可慮剛掛牌的永豐CW(068985),極度價平槓桿高,隱波穩定條件佳。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:權證,英業達,緯創

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

全球銷售第一 BenQ 4K投..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面