高齡仍保皮膚幼綿綿 李登輝笑稱:因為愛吃蜆

記者洪欣慈/花蓮報導

前總統李登輝23日展開3天2夜的宜花下鄉行程,第二站前往以養殖「黃金蜆」聞名的「立川漁場」,了解在地產業運作情形及參訪蜆的養殖過程。在品嘗炒黃金蜆及蜆湯時,李登輝不僅多次稱讚「好吃」,還伸出手向一旁的前花蓮縣長說「你看我90歲皮膚還這麼好,就是因為愛吃蜆仔!」

▲前總統李登輝23日參訪花蓮當地黃金蜆養殖業者並品嘗炒蜆、蜆湯,更笑稱自己的好皮膚來自於愛吃蜆。(圖/記者洪欣慈攝)

李登輝23日走訪「立川漁場」,聽取業者報告、實地了解養殖過程並品嘗炒蜆、蜆湯等食品。在聽完業者簡報後,李登輝肯定業者永續發展的理想,並表示思考永續發展是台灣最重要的事,做事情皆應秉持這樣的態度,台灣才有機會走出來。

▲前總統李登輝18年後重遊立川漁場,站在當時的照片前對照別有一番趣味。(圖/記者洪欣慈攝)

李登輝下午赴玉山神學院進行座談,晚上則由花蓮縣長傅崑萁設宴款待,隔日上午則將前往東華大學演講,並訪視門諾醫院。24日晚間將轉往宜蘭,與宜蘭縣長林聰賢餐敘,25日上午將與隨行媒體座談,暢談1年多來的下鄉心得。

關鍵字:李登輝,花蓮,下鄉,生命之旅,養蜆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面