銀髮族跌倒住院最少花9萬元=30K小資族3個月薪水

財經中心/綜合報導

銀髮族年紀大血液循環不良,容易發生跌倒意外,家中樓梯、餐廳與浴室是家裡最常跌倒的地方,尤其冬天快到了,跌倒意外更容易發生。據長庚醫院家醫科研究,每個跌倒老人住院一次必須花費9到13萬,相當於一個月薪3萬元小資男女3個月的薪水,對一般人而言可是相當沉重的負擔。理財專家建議,應趁早規劃保障,讓老年生活過得更心安。

長庚醫院家醫科研究指出,事故傷害在老人死亡原因中排名第7,跌倒則是老人發生事故傷害原因的第2位。平均每年約有75萬老人跌倒,約有4萬老人必須因此住院,平均花費9到13萬元。

行政院主計處統計,今年一至六月平均經常性薪資37,604元,保險達人朱錫明強調,「不吃不喝至少也要存2.4個月,才有辦法支付長輩一次住院的費用!」對薪水不漲、平均3萬元薪資的小資男女,更是筆沉重的負擔。

跌倒風險在所難免,朱錫明建議,小資男女薪水有限,工作穩定後不妨提早將一部分的薪資,幫父母投保可還本的意外險。繳費期間除了讓父母有意外醫療保障外,同時可給自己適當壓力,作為努力工作的動力。繳費期滿後還可領回所繳保費,作為買車或是作為長年工作的旅遊基金,且不用再繳保費,讓父母親的意外保障持續到終身。

請繼續往下閱讀...

除此之外,家中樓梯、餐廳以及浴室也應避免堆放雜物,於牆面上多設置扶手方便緊握、地面貼上止滑貼,創造適合長輩行動的友善環境。

►►►更多保險好康新知請上ETlife

●想解答保險問題,請洽東森產險服務粉絲團

●客服專線:0800-000-908 

●服務時段-周一到周五早上9點到晚上9點,星期六9點到下午6點。星期日與國定假日請留下連絡訊息,服務人員會在到班後立即跟您聯繫。

東森保代為了服務更多民眾推出「東森car好康」APP(點我下載),提供事故救援資訊服務。駕駛人可以透過app進行道路救援,了解事故報案程序以及注意事項,讓事故排解更有效率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面