ETNEWS > 財經 > 財經 2013年10月21日 08:08

不乏媽寶!杜英宗:年輕人只想丟鞋,丟完台灣不會進步

▲苗栗縣長劉政鴻被清大學生陳為廷丟鞋,氣得告妨害公務、公然侮辱。(圖/東森新聞)

財經中心/台北報導

總統馬英九、苗栗縣長劉政鴻接連被民眾丟鞋,南山人壽副董事長杜英宗(左下圖/資料照片/記者林信男攝)20日感嘆地說,現在年輕人不乏媽寶,也沒有創業精神,卻只想丟鞋子,「鞋子丟完,台灣也不會更進步。

杜英宗出席「南山人壽財經論壇」,期許台灣一定要幸福。他表示,台灣現在變成大悶鍋,過去年輕時,父執輩、兄長無時無刻都在想創業,那一代台灣人很有創業、冒險犯難精神;現在年輕人缺乏創業勇氣和精神,卻在丟鞋子,建議重拾冒險精神,不要再看衰自己。

杜英宗也引用清朝名臣曾國藩說過的話,社會大亂之前有幾個徵兆,社會上黑白不分、是非倒置;愈優秀、愈善良的人,愈謙虛、愈低調;沒有能力的人,反而說話比較大聲。

杜英宗指出,曾國藩說了這些話,清朝在數10年後就亡國了;現在台灣的處境,很多人也出現這樣感覺,他不希望台灣在30、40年後也淪落至此。

關鍵字:杜英宗媽寶丟鞋陳為廷創業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

1990台股萬點下殺 他賠光身..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

5-6月千萬發票4張未領 11..

念土木卻想當作家 他最後靠..

台灣加入制裁北韓 經部:受影響..

王偉忠、姚仁喜笑談「室友」哲學

潘思亮:國內飯店供過於求

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

彭淮南談Google、HTC合..

兆豐銀海外分行 獲准改制、裁撤..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

媽祖登台前夕 郭董湄洲祖廟上香..

相關新聞

「月薪20萬交的到女友嗎?」網超狂回答!

在台灣低新環境一蹶不振的情況下,讓許多男男女女對於選擇另一半持保守態度,甚至萌生出「一個人生活都好過兩個一起窮」的想法,有網友在網路上發問,「月薪20萬可以交到正妹嗎?」引起其他網友們熱烈討論。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面