不乏媽寶!杜英宗:年輕人只想丟鞋,丟完台灣不會進步

我們想讓你知道…年輕人加油。

▲苗栗縣長劉政鴻被清大學生陳為廷丟鞋,氣得告妨害公務、公然侮辱。(圖/東森新聞)

財經中心/台北報導

總統馬英九、苗栗縣長劉政鴻接連被民眾丟鞋,南山人壽副董事長杜英宗(左下圖/資料照片/記者林信男攝)20日感嘆地說,現在年輕人不乏媽寶,也沒有創業精神,卻只想丟鞋子,「鞋子丟完,台灣也不會更進步。

杜英宗出席「南山人壽財經論壇」,期許台灣一定要幸福。他表示,台灣現在變成大悶鍋,過去年輕時,父執輩、兄長無時無刻都在想創業,那一代台灣人很有創業、冒險犯難精神;現在年輕人缺乏創業勇氣和精神,卻在丟鞋子,建議重拾冒險精神,不要再看衰自己。

請繼續往下閱讀...

杜英宗也引用清朝名臣曾國藩說過的話,社會大亂之前有幾個徵兆,社會上黑白不分、是非倒置;愈優秀、愈善良的人,愈謙虛、愈低調;沒有能力的人,反而說話比較大聲。

杜英宗指出,曾國藩說了這些話,清朝在數10年後就亡國了;現在台灣的處境,很多人也出現這樣感覺,他不希望台灣在30、40年後也淪落至此。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面