「與朋友或同事吃飯」成功的人午餐會做的10個習慣

國際中心/綜合報導

忙碌的上班族,中午休時時間往往不到一小時,午餐就在辦公桌上草草結束,又重新投入工作;不過專家表示,如果能利用這短暫時間,其實有助提高生產力,美國《赫芬頓郵報》報導,整理了10個成功人士午飯時間的習慣。

▲《ETtoday新聞雲》的苦命員工也是吃午餐配電腦啊!

1、離開辦公桌

加拿大著名演講家柯爾(Michael Kerr)接受雜誌採訪時曾提到,越來越多報導指出,坐太久會對身體造成負面影響,所以離開坐位,到別的地方吃飯非常重要。

2、走到戶外

經過一早的繁忙,離開密閉空間,走進大自然,無論是記憶力抑或專注力,都會明顯提升;美國密西根大學的研究顯示,午飯時間到公園散步有助恢思考能力。

3、做運動

適度運動會分泌安多酚並產生快感,將疲勞感一掃而空,替身體帶來更多能量,好應付各種挑戰,效用可持續一整個下午。

4、看書

午飯時閱讀、看戲,讓大腦接收大量資訊,正好啟發創意,為下一個工作帶來靈感。

5、吃得健康

一項研究指出,飲食健康的人,工作表現會比一般人高25%。

6、不要吃過量

吃得太多會使身體產生太多胰島素,降低血糖令人變得疲倦、昏昏欲睡甚至沮喪,無法掌握工作節奏。

7、與朋友或同事吃飯

職場上人際關係也是很重要的一環,利用午休時間和大家吃飯,有助保持關係及建立人際脈絡。

8、與競爭對手吃飯

英國富商、維珍集團創辦人布蘭森(Richard Branson)曾表示,午飯是與競爭對手修補橋樑的好時機。

9、聽音樂

適當的音樂有助紓緩壓力,令人身心放鬆。

10、小睡片刻

小睡有助提升認知能力恢復精神,讓下午工作時更能全神貫注工作。

每個人都一定會有高點跟低點,但還是要努力維持穩定工作量,不要在極端值之間遊走比較好,專家建議上班族每工作一陣子就要讓自己休息5分鐘左右,做些與工作無關的事情,例如散步、去茶水間泡茶或咖啡等,讓自己能穩定維持工作品質。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面