榕樹學堂訊/傻伯勞

圖、影片/胡綺萱、楊春吉

【榕樹學堂訊】人與自然對話,環境權才能實現;而對話的開始,就是從近處,開始生態調查及記錄,瞭解它們後,再來談週遭生態保育,或許才是根本之道。

所以,榕樹學堂以這個原則為中心,開始了「內湖四期帶狀公園」等地區的生態調查及記錄。

在這些調查中,紅尾伯勞的來臨,是一年來值得觀注的重點;牠們的來臨,代表著候鳥中的陸鳥,已經來到了台灣;就像今年,自從分別在植物園、八里左岸,接續發現了牠們後,102年9月26日下午時刻,我們也在台北市某公園,發現了一隻傻伯勞(為保護這隻傻伯勞,發現地點暫稱某公園);為什麼叫牠「傻伯勞」?看完影片及照片後,您就明白。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

10道你非吃不可的蝦料理(上)

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

奈奈:對付大男人主義的另一半

超市火鍋肉片變出5道美味料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

電話費爆了?試試五大網路電話!

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面