投資小強7倍奉還! 大陸致富新職業「蟑螂農」崛起

我們想讓你知道…好多小強不輸胡。

 

▲大陸蟑螂養殖商王富明展示蟑螂的窩。(圖/取自洛杉磯時報)

大陸中心/綜合報導

噁心的小強也能變黃金!一名43歲的大陸男子王富明目前是世界最大的蟑螂生產商,擁有6家養殖場、1000多萬隻蟑螂。目前大陸蟑螂養殖戶如雨後春筍般出現,藉著銷售蟑螂粉給藥商及化妝品公司進賺大把鈔票。

根據美國《洛杉磯時報》報導,日前提到蟑螂養殖近年來在大陸越來越興盛,王富明就是這新興行業中的一員,一間廠房內就有數百萬隻蟑螂。王富明表示,這些蟑螂對他而言沒什麼好怕的,因為是生財工具,只要投資20元人民幣(約96元新台幣)就能獲得150元(約721元新台幣)的高價回報

◄蟑螂乾可以做成藥品或化妝品。(圖/取自洛杉磯時報)

王富明自2010年踏入蟑螂養殖業以來,不少傳統藥商大量收購蟑螂粉,造成蟑螂乾身價大漲,從一磅2美元(約58元新台幣)漲到20美元(約587元新台幣)。這些活體蟑螂曬乾後,大多出售給亞洲地區的藥商及化粧品公司作為廉價蛋白質來源,蟑螂翅膀上也有某種特殊物質可研發產品。

蟑螂養殖業近年來如雨後春筍般興起,但在大陸仍算是很秘密的行業,很多人都不知道,使用蟑螂製藥或生產化粧品的公司也不會去宣傳這個「秘密」。山東省蟲業協會理事長劉玉升說,政府默許他們這麼做,他們就試圖保持低調,如果受到的關注太多,或是蟑螂養殖場跑到住宅區去就會有麻煩。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面