【總編抱抱】樂在分享的年代

【總編抱抱】- #237

蔡慶輝

新媒體的時代,總是有很多叫人驚艷的、意外的亮點。新媒體時代,不會再是名人握有發言權,你的一個觀點可能得到更多的讚。新媒體時代,給傳統媒體工作者很大的衝擊,但你不會錯過值得閱讀的文章。

班克斯(Banksy),英國塗鴉藝術家、社會運動活躍份子、電影導演及畫家。他的街頭作品經常帶有諷刺意味,在旁則附有一些顛覆性、玩世不恭的黑色幽默和精警句子;其塗鴉大多運用獨特的模板技術拓印而成……

這段取自維基百科有關班克斯的介紹不是重點,重點是他的畫一幅平均拍賣價約2萬多英鎊(約台幣94萬元),但他在紐約曼哈頓中央公園擺起地攤,由1名老伯伯販賣自己的真跡畫作,每幅畫只賣38英鎊(約台幣1800元),還差點沒人買。

這是今天ETtoday刊出的新聞,「路過沒買!插畫大師班克斯百萬畫作擺地攤只賣2千」,它有很高的點閱率,更有上萬人按讚。顯然,你沒有錯過這則好新聞,但如果你是走在「傳統」的道路上,你肯定跟很多路過的人一樣,根本不會知道自己錯過了什麼。

社群就是這麼回事。

在「傳統」媒體,你只能靠自己尋找資訊,或接受媒體餵給你資訊,但你總是不知道錯過了什麼。在ETtoday,大家愛看什麼新聞你都知道,大家狂按讚的資訊你肯定不會錯過,這是新媒體的時代,傳統媒體工作者大概很難理解發生了什麼事。

最近常演講ETtoday的理念,「樂在分享,愛上雲端」這句Slogan更是不斷反覆。如果我走在路上看到這「賣畫的」的攤子,我可能也會錯過,但如果正滑著手機,有人po了文說前面轉角有一折的班克斯畫作可買,我一定立刻衝過去。對,社群就是這麼回事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

東森新媒體ETtoday歡慶十歲生日

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

連辦公室植物放前放後都有講究

交換禮物多少錢才剛好?

過年點燈撇步!祭解是什麼?

說鬼/誰在敲門

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

和小編玩「交換禮物」 還能抽第二個禮物

說鬼/那個警察對我詭異微笑

說鬼/從仁義潭裡緩步而出的女鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面