申請量僅22.5% 經部延長節能商品補助計畫

▲經濟部將節能瓦斯器具補助計畫截止時間,延長至11月30日。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

根據經濟部統計,2013年6月啟動的節能瓦斯器具補助計畫,截至目前為止,申請量僅6萬3,000台,占總補助台數的22.5%,因此計畫截止時間,已從8月底延後到11月30日。

經濟部為推廣節能減碳觀念,編列新台幣4億元經費,執行節能瓦斯器具補助計畫,預計補助28萬台;民眾若購買能源效率分級標示1或2級的瓦斯爐,每台補助1,000元;自然通風式瓦斯熱水器每台補助1,000元;強制排風式瓦斯熱水器每台補助2,000元。

請繼續往下閱讀...

經濟部原本規劃,自2013年6月1日開始實施節能瓦斯器具補助計畫,至8月31日止,為期3個月;不過民眾申請狀況不如預期,申請量僅6萬3,000台,因此經濟部決定,將計畫截止時間延後至11月30日,申請時間到12月10日為止。

經濟部表示,天氣已開始轉涼,有助節能瓦斯器具銷售,預估未來申請狀況應可好轉。

關鍵字:經濟部,節能商品,瓦斯器具

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

財經熱門新聞

華銀員工 有感加新3.2%

富士康12跳調查報告曝!前CE..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1400位女高中生排成FS7 ..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

微軟官網下架華為MateBoo..

月薪15萬以上白領納責任制 這..

郭台銘提4招破解低薪 倡議成立..

賈伯斯15年前就想推信用卡

獨/大馬拿督力促台馬經貿交流 ..

外資大逃殺!新台幣貶破31.5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面