活化歷史祖孫舞台劇 洗亮爺奶美麗人生

記者蔡怡杼/台北報導

由新光金(2888)旗下新光人壽慈善基金會與果陀劇場共同製作活化歷史生命故事劇場《大河洗衣店》,藉活化歷史方案服務的健康爺奶們與台北市明德國小學童共同粉墨登場,《大河洗衣店》講述透過一間能幫忙社區鄰居解決大小疑難雜症的洗衣店,以重現曾經發生在爺奶身上的動人故事,藉由戲劇的張力讓觀眾體驗不一樣的人生劇碼,本週五(11日)起於台北市文山劇場售票演出。

「活化歷史」係自2003年由新光人壽慈善基金會吳欣盈執行長從美國紐約Elders Share the Arts長者服務機構引進台灣,此方案是由爺爺、奶奶講出自己的「活歷史」給小學生聽,藉由說故事、問問題、共同玩戲劇遊戲等互動,讓新世代的小朋友認識「老」及了解「老」的多元風貌,也讓這些爺奶成為小朋友的「超級老朋友」,讓長者的生命經驗,一點一滴的被傳承,也展現了長者的智慧與風采。自2010年起即每年推出一齣祖孫舞台劇,累計已超過5,000名觀眾欣賞祖孫同台的溫馨演出。

《大河洗衣店》改編爺奶們真實生命故事,在戲劇的奇幻舞臺上,讓記憶中的片斷再次上演,由一群年近80歲的爺奶與一群年約11歲的小朋友共同演出,透過爺爺奶奶們的生命故事分享,以及跨世代的祖孫互動,讓這群老小朋友們發展出了不同既往的祖孫情。像是劇中有出現逃難中一群人擠火車的狀況,在爺奶們的情境模擬中,小朋友們從無法想像到能理解戰爭的無情及生命的可貴。誠摯邀請您帶著家中的大小朋友走進文山劇場來感受他們的熱情生命力。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:新壽,新光金,大河洗衣店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面