李克強出訪泰國簽6項備忘錄 願意參與高鐵建設

大陸中心/綜合報導

大陸國務院總理李克強11日赴泰國訪問,抵達後先在國會發表演講,接著趕往總理府和泰國總理盈拉見面,雙方共同簽屬中泰6項合作備忘錄,包含能源、教育、基礎發展建設等等,其中協議高鐵投資項目,由泰國農產品支付研究成本。李克強表示,這趟訪問之旅讓中泰30年友誼更加深厚。

中泰6項備忘錄涵蓋能源、科技、海事、教育、基礎建設發展和投資合作,尤其貿易與投資影響密切;大陸將在泰國設立銀行,協助進行基礎建設,而泰國則支持人民幣為區域外匯貨幣。李克強指出,在東南亞國家協會(ASEAN)中,泰國擔任協調各國的重要角色,加強大陸和東協其他國家關係。

在這趟中泰交流中,雙方達成護照免簽證的共識。李克強預期,2013年大陸到泰國旅遊人數會超過500萬人次;至於貿易合作,他表示,期望5年內雙邊貿易總額可達1000億美元,為了支持盈拉政府,大陸今年將進口100萬噸的泰國米,以及更多橡膠,也會進一步推動全面戰略夥伴關係。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面