美食化作愛心 「幸福待用站」啟動

▲美食化為愛心,國泰世華銀行推出「幸福待用站」,以宜蘭縣大同鄉南山、四季、大同、寒溪等4所國小做為首批捐助對象。(圖/國泰金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

享用美食為不少人犒賞慰勞自己工作辛勞的選擇之一,而美食不僅可以和重要的人分享,還能分享給需要幫助的人,現在有信用卡業者特別推出「幸福待用站」,提撥民眾餐飲刷卡消費金額捐助偏遠地區學童營養早餐,讓孩童們能夠健康的成長和學習。

有感於偏鄉童資源相對缺少,國泰世華銀行推出「幸福待用站」,以宜蘭縣大同鄉南山、四季、大同、寒溪等4所國小做為首批捐助對象,除了特別提撥持卡人較去年新增餐飲刷卡消費金額的0.3%外,並結合國泰世華銀行文化慈善基金會專款贊助102學年度國小學童營養早餐。

這4所國小校長獲得該項公益挹注計畫後,各自依照每間學校的環境狀況,提供孩子們最即時與需要的餐點。例如南山國小由班導師統一採購早餐,以確實掌握學生用餐;寒溪國小則是印製個人早餐券,讓孩童可以自由選擇。

國泰世華銀行信用卡暨支付金融部協理孫家慧表示,「食分幸福-幸福待用站」活動,是共同集結許多卡友而成的力量,卡友在刷卡享受美食的同時,也正與偏鄉的孩子們分享這份幸福,首批捐款已幫助335名偏鄉學童吃飽上學去,希望透過活動拋磚引玉,能號召更多卡友參與。

關鍵字:國泰世華銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲童「邊充邊玩手機」遭電死 爸爸心碎痛哭:胸口都電黑了

財經熱門新聞

中年警訊?他曝3點最怕被公司淘..

大學志願怎麼填?「選系不選校」..

宏達電印度佈局踢鐵板 傳3高層..

最愛還是墾丁!老外4個月在屏東..

獨/資策會主秘爆遭逼退 2內部..

雄獅獨包郵輪搶攻親子遊 明年營..

2025年拚非核家園 台經院搶..

企業問兩岸 蔡英文答維持現狀

iPhone 8只要1800..

你用的手機鏡頭都靠它!高明鐵七..

台積電Q3營運預估 外資這樣看

華航第三季載客率上看八成 A3..

義美公主為何跨界賣保時捷?

想要投資外幣?先分清楚「現金匯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面