電梯超載千萬不要進去 因為兩百萬......

財經中心/綜合報導

高雄上週發生因電梯故障導致母子兩人死亡事件,讓不少民眾聞「電梯」色變。事實上,從2006年開始,主管機關便要求電梯維護廠商必須為電梯投保每人最高200萬元的強制險。東森保險代理人(以下簡稱東森保代)王令佐副總提醒,若因電梯超載,造成電梯意外導致人員傷亡便不在理賠範圍內,民眾千萬別任意擠電梯。

根據建築法規定,電梯升降設備(含機械停車)維護廠商必須強制為電梯投保責任保險,保障電梯故障導致人員傷亡,每人最高200萬元的保障。專業廠商進行安裝、維修、保養後,因設備缺陷導致第三人體傷死亡甚至財物損失,保險公司就負責賠償,每一人傷亡最高2百萬元,單一事故上限1千萬元、總保額2千4百萬元的保障。

▲電梯每半年至1年需檢修,聽到電梯超載提示聲,請民眾不要硬擠進去。(圖/資料畫面翻拍,《東森新聞》提供)

請繼續往下閱讀...

不少民眾若遇上電梯超載警示音,通常會習慣硬擠。王令佐強調,一般電梯中都有載明承載人數或是重量上限,若搭載的人數貨重量超過該電梯的負荷發生的意外,就不在電梯強制險保障範圍。

此外,目前低頭族眾多,王令佐也提醒,低頭族進入電梯也記得抬起頭,確認電梯車廂停穩再進入,避免電梯車廂故障一腳踩空。

民眾搭乘電梯時,可注意電梯內的「建築物升降設備使用許可證」是否過期,確認該電梯定期進行維修保養。一般社區大樓通常配置客梯以及貨梯,安全標準是相同的。

●想解答保險問題,請洽東森產險服務粉絲團

●客服專線:0800-000-908 

●服務時段-周一到周五早上9點到晚上9點,星期六9點到下午6點。星期日與國定假日請留下連絡訊息,服務人員會在到班後立即跟您聯繫。

東森保代為了服務更多民眾推出「東森car好康」APP(點我下載),提供事故救援資訊服務。駕駛人可以透過app進行道路救援,了解事故報案程序以及注意事項,讓事故排解更有效率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面