五月天怪獸「霸氣」如蘭陵王 丁噹羞:好想被他罵

2013年10月11日 00:02

記者蕭采薇/台北報導

夯戲《蘭陵王》不但創下高收視率,連帶原聲帶銷售更破2萬張。歌手丁噹和家家10日現身《蘭陵王》原聲帶簽唱會,師姊妹都欣賞像高長恭這般深情有正義感的男人。家家很入戲,直呼想被「蘭陵王」呵護;丁噹則覺得師兄五月天怪獸有君王氣質,「霸氣」的性格像極劇中的男主角,還笑說:「好想被他罵看看。」

▲丁噹和家家與「蘭陵王」開心慶功。(圖/記者黃克翔攝)

《蘭陵王》囊括五月天、丁噹、家家、任賢齊、陳曉東等天字輩陣容,五月天主唱的《入陣曲》、丁噹的《手掌心》及家家《命運》三首歌的MV在網路上累積破千萬點閱率,網友反應簡直就是「淚腺啓動機」,前奏一下就讓觀眾回憶起生離死別的劇情畫面。家家也是入戲的觀眾,每天凌晨鎖定電視看重播,每當看到鄭兒算計整慘雪舞的時候,氣到上自己臉書邊罵鄭兒。家家說:「女生都會幻想自己是女主角,想被蘭陵王呵護。」

丁噹則說,公司裡有位「君王」,就是五月天怪獸,「前幾天去看了《5月天諾亞方舟》電影,覺得他彈吉他真的,WOW,很帥!」更讚師兄霸氣又有義氣,二話不說就為她演唱會擔任音樂總監。不過丁噹說,因為怪獸個性和善,幾乎不會對師弟師妹發脾氣,「我還滿想被他罵罵看的。」丁噹明年3月8日將在小巨蛋舉辦的《真愛好難得》旗艦版演唱會。

▲丁噹讚五月天怪獸彈吉他帥氣。(圖/資料照)

讀者迴響