毫無悔意!周本錡虐打院生惹眾怒 立委揚言廢院

社會中心/綜合報導

苗栗親民教養院暴打院生事件引發眾怒,強調是「正當管教」的院長周本錡更是成為眾矢之的。在眾立委強烈要求下,衛生福利部長邱文達承諾即刻組成專案小組,並於1個月之內公布調查結果。目前周本錡已經停職接受調查,如果事件屬實,親民教養院將可能依法廢止。

苗栗親民教養院院長暴打院生事件引發社會震撼。(圖/東森新聞)

苗栗親民教養院6日遭立委踢爆,院長周本錡長期暴力虐打院生,沒想到周隨即親上火線指出,「因為院民像狗一樣,到處亂咬,一定要打;另外有些是因為有性衝動,要對女生侵犯」,聲稱這些懲處行為都是正當管教,且院生的家長都很感謝她。如此爭議言論,更讓社會大眾感到怒火中燒。

周本錡行為惹人非議,衛生福利部部長邱文達也在7日備詢時慘遭炮轟,揭發這起事件的立委陳節如揚言應該對周本錡提告;立院社環委員會也通過臨時提案要求,如此殘酷對待院生的教養院,必須立即解散、依法嚴懲

苗栗社會處表示,影片內容清楚顯示周本錡動手打人,會按照身心障礙權益法進行懲處,也會讓受害院生驗傷,若證實有虐待情事,可開罰6萬到30萬元。苗栗縣政府則聲明,將要求親民教養院限期改善,屆期未改善者將予以處罰,但短期內不會勒令停業。

對於管教過當造成社會不安,教養院董事會發表書面聲明表示,將會配合並靜候調查結果,假如涉及違法,院方絕對不會迴避。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面