向動物說感謝! 吳宜樺、圈圈:用認養代替購買♡

影劇中心/綜合報導

在1931年時,生態學家們在義大利佛羅倫斯開會時產生了一個構想,希望能有個日子提醒世人們要愛護與尊重動物,並正視及善待與人類息息相關的動物們,並以紀念自然環境守護聖人亞西西的方濟各(Francesco d'Assisi),及其倡導的「向獻愛心給人類的動物們致謝」的理念,訂立10月4日為世界動物日(World Animal Day)。

世界動物日,吳宜樺,愛心嫩模,圈圈,郭燕陵,新宅男女神,三女踩狗,sym,寵物,美女
▲由於方濟各關懷大自然以及與動物的親近,也讓他的慶日(10月4日)被訂立為世界動物日。(圖/取自網路)

雖然名稱是動物日,但其對象是針對全人類,尤其是愛護動物的人士們。而這活動的意義則如同地球日般,超越了國家、種族和宗教等界限,希望公眾們能夠意識到動物對人類社會的貢獻,並促使各動保組織們能夠一同協力,為不會說話的動物們爭取權益。

但80個年頭過去了,少數人類自私及野蠻的心態,依然驅使著他們殘忍的對待動物們,不管是為了象牙而向大象的飲用水下毒,濫捕濫殺取得熊掌、魚翅及燕窩只為了口腹之慾,還是在你我身邊所發生的虐狗虐貓事件,除了讓人感到心寒外,這些加害者們更是踐踏了自己身為人類的價值。

世界動物日,吳宜樺,愛心嫩模,圈圈,郭燕陵,新宅男女神,三女踩狗,sym,寵物,美女
▲日前臉書上所傳的「三女踩狗」影片,片中女子之國籍及拍攝地點與動機不明,但其影片卻讓許多網友感到怵目驚心,並對少數人的殘忍行為感到心寒。(圖/取自臉書影片)

近年來也有不少動物保護組織及個人,為動物的待遇及權利而積極努力著,像是非常愛狗並常幫助中繼之家的「愛心嫩模」吳宜樺,或是自己也有領養二狗一貓的「圈圈」郭燕陵,除了在日常生活中也會去幫助流浪動物外,也都在個人臉書呼籲著「用領養代替購買」的觀念,除了影響身邊親朋好友外,更希望能擴散出去,而她們人美心也美的態度,更在這次的新宅男女神活動中,獲得不少網友的青睞與支持。

世界動物日,吳宜樺,愛心嫩模,圈圈,郭燕陵,新宅男女神,三女踩狗,sym,寵物,美女
▲吳宜樺(左)與圈圈都在個人臉書上呼籲「用領養代替購買」,希望能盡自己的力量去多拯救一條生命。(圖/記者徐文彬攝、圈圈臉書

動物是地球和諧生態的一部分,也是人類的朋友,聖雄甘地曾說「一個民族的偉大與其道德上的進步程度,可以從他們如何對待動物來判斷」,牠們也該享有基本的生存權利和生命尊嚴。雖然多數民眾很有愛心,政府也推動法條保護著,但殘害動物的事件仍層出不窮,除了法規的限制外,要如何讓每個人都能善待及尊重每一條生命,這是一項不小的考驗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民宿泡澡一半漂來「黑白樹枝」 她用手一撥竟是眼鏡蛇...狂尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面