陳柏霖首掛監製:我天秤座的小孩快生了,還找不到媽媽

2013年10月7日 00:02

記者蕭采薇/台北報導

陳柏霖首次擔任監製的電影《Schizo》入選 2013金馬創投會議,他開心,但也不免對最後結果期待又怕受傷害。萬事起頭難,陳柏霖巧用「吳尊認妻女」的時事詪形容:「我的天秤座小孩要出生了,但我還找不到媽媽在哪。」片子幾乎確定由他主演,但女主角還沒找,陳柏霖大呼:「要做的事真的很多。」

▲(左起)楊照、陳柏霖、李維菁出席村上春樹新書座談會。(圖/記者蕭采薇攝)

陳柏霖6日出席村上春樹新作《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》座談會,他只看過村上的四部作品,包括《聽風的歌》、《挪威的森林》、《海邊的卡夫卡》及最新作品,承認自己不是「村上迷」,看書都靠緣分。他最愛的是美國推理小說作家錢德勒,對書中的「冷硬派偵探」菲力普馬羅很嚮往,陳柏霖激動的說:「他真的是太帥了!風衣、威士忌,每次都覺得『這就是我啊!』但其實根本不是。」

▲陳柏霖對推理小說作家錢德勒書中的「冷硬派偵探」。(圖/資料照)

身為愛書之人,陳柏霖說:「現在我很幸福,出版社都會寄書給我,不用自己買。」即使明知是出版社想為邀請他出書鋪路,但陳柏霖說:「我知道自己才能不在那邊,所以我不會手癢,只會『技癢』,看到有趣的角色就覺得很想演。」

讀者迴響