《總舖師》沒跟你說... 路邊辦桌不受公共意外險保障

生活中心/綜合報導

以台灣傳統辦桌文化為背景的電影《總舖師》累計票房達2.7億,讓不少打算結婚的年輕情侶改變想法,希望以熱鬧氣氛辦流水席宴客。東森保險代理人副總王令佐表示,路邊辦桌不受公共意外險保障,民眾參加喜宴還是要遠離爐具慎選位置,避免意外。

▲《總舖師》入圍釜山影展「Open Cinema」單元。(圖/牽猴子行銷提供)

多數辦桌式的喜宴多直接在戶外場地烹煮、油鍋蒸爐加上人員穿梭走動難免碰撞,台灣辦桌文化,最常被人津津樂道就在機動性高,棚架一搭、桌椅一擺,就是個喜宴場地,加上辦桌文化近年來走向精緻化、菜色實惠的優勢,成為不少小資族新人的宴客選項之一。

請繼續往下閱讀...

但因為辦桌場地多為臨時搭蓋、常緊鄰路邊與車爭道或是烹飪區緊鄰宴客場地,東森保代王令佐提醒,目前公共意外險保障僅限固定範圍,例如:一般大型餐廳;不是固定範圍的辦桌場地,就不在公共意外險保障範圍內。

事實上,政府規定大型餐廳、百貨公司、校園屬於不特定人頻繁出入的百貨公司、大型餐廳或是學校等區域,必須投保公共意外險提供每人最低200萬以上的保額。而這類的場所大多又主動附加食物中毒條款,也就是說若不幸造成食物中毒的狀況,公共意外險附加食物中毒條款都能進行理賠。

●想知道颱風險等保險訊息,詳情請洽東森產險服務粉絲團

●客服專線:0800-000-908 

●服務時段-周一到周五早上9點到晚上9點,星期六9點到下午6點。星期日與國定假日請留下連絡訊息,服務人員會在到班後立即跟您聯繫。

東森保代為了服務更多民眾推出「東森car好康」APP(點我下載),提供事故救援資訊服務。駕駛人可以透過app進行道路救援,了解事故報案程序以及注意事項,讓事故排解更有效率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警鈴突響!三寶受驚嚇卡平交道 員警急喊「快點倒車」救回一命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面