富邦產險楊清榮:台灣企業風險管理太弱

▲富邦產險資深副總經理楊清榮認為,台灣企業普遍對企業風險管理及財產保險規劃仍不夠。

記者林潔玲/台北報導

富邦產險舉辦企業風險管理研討會,資深副總經理楊清榮表示,台灣位處環太平洋地震帶,也是颱風的高風險地區,企業隨著規模的成長與外銷比重的提升,對企業風險管理及財產保險規劃仍不夠應更加重視。

富邦產險於今日在中舉辦「企業風險管理研討會」,探討火災、天災以及營業中斷的風險管理,吸引近百位企業風險管理、工安以及財務會計等高階主管共襄盛舉。

請繼續往下閱讀...

過去幾年國際天災不斷,2011年日本發生地震海嘯、泰國發生大洪水,2012年美國有珊迪颶風侵襲,除了造成重大財產損失,也影響全球產業供應鏈。

楊清榮認為,從火災事故案例來協助企業探討風險管理及保險規劃的妥適性,更期待藉由持續舉辦損害防阻研討會,建立保險公司與客戶溝通的平台,落實企業風險管理,可望達到永續經營的目標。

楊清榮進一步指出,大台中地區除了是國內高科技研發重鎮,也是精密機械產業聚落中心,肩負台灣經濟發展的重責大任。富邦產險為中部地區企業舉辦風險管理,及保險規劃實務課程,呼籲企業能依據自身公司特性來規劃適當的保險,發揮最佳成本效益,達到保險契約雙贏的目的。

關鍵字:富邦產險副總經理楊清榮,台灣企業,企業風險管理,財產保險規劃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《這!就是街舞2》隊長大秀 羅志祥.易烊千璽.韓庚.吳建豪齊舞帥炸

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

德半導體大廠英飛凌加入禁售行列

看好8K電視2020大爆發 康..

台商回流熱 經長沈榮津:電子五..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

宣布不配息股價直掉 2019年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面