元大寶來台指評論—眾股齊心驚驚漲 一柱擎天拉長紅

▲波段趨勢應可就此展開。

財經中心/台北報導

週三歐美股市連袂收低,但週四亞股卻相對抗壓,其中以台股表現最強,早盤由傳產股中概族群點火,隨後金融、電子也揭竿起義,盤勢一路快速上衝;而台指期開高隨即向上強拉,多頭就像脫韁的野馬狂奔,終場期現貨由原本逆價差轉正價差18點,選擇權波動率下滑,期貨市場對於後市表現出相當樂觀的一面。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步買超,外資買超170.1億元,自營商買超20.7億元,投信買超2.7億元,三大法人合計買超193.4億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨多單4,486口至10,572口,自營商加碼淨空單2,838口至3,625口,三大法人共加碼淨多單1,703口至9,232口;另外,台指期前十大交易人加碼淨多單1,967口至7,203口,整體來看,大額交易人對後市相當樂觀。

請繼續往下閱讀...

週四台股成交量為1,143億元,買盤迅速擴量表態;台指期不畏華府財政僵局以及債務上限即將到期的隱憂,盤中漲點一度達到226點,為多頭強勢表態的明顯跡象,難得一見地成為亞股的領頭羊,就技術面來觀察,十月合約強勢收復上方所有均線,並順勢寫下開倉以來的新高價,目前除了市場主力籌碼向多方傾斜,近期台幣也持續升值,在熱錢進場的預想下,買盤追價力道應可持續,因此只要沒有重大利空影響,在類股良性輪動與量能回溫的條件不變下,波段趨勢應可就此展開。 (文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,元大寶來台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面