永豐台指評論—法人加碼近200億 多頭走勢再起

▲法人對短線看法有轉中性偏多的預期。

財經中心/台北報導

台指期週¬四上漲219點收在8378點。價差方面,台指期轉為正價差至18.98點,電子期轉為正價差至0.76點,金融期轉為正價差至3.50點,摩台期轉為正價差至0.89點。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場多單加碼1272口,淨多單升至6525口,特定法人多單加碼7354口,淨多單升至10830口。三大法人於期貨市場多單加碼1703口,淨多單升至9232口,外資期貨多單加碼4486口,淨多單升至10572口,法人多單部位加碼,顯示法人對短線看法有轉中性偏多的預期。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,週三在美國持續關門美股電子盤收低,亞股平盤,台指期確小紅開出便透露出了不尋常,早盤在新台幣升破29.5元後,資金流入台北股市指數一路向上竄高,其中先以電子股領軍台積電大立光漲幅超過了1.9%,接著金融股跟上漲幅超過了3%,加上法人現貨大買近兩百億下,期貨逆價差轉為正價差多頭氣勢盛。

技術面,週四大盤開高突破前高8257後一路強勢有高加上成交量也有效的擴大至千億,一根205點的長紅K說明了中多走勢再起,操作上轉為偏多操作,拉回加碼視之,但仍請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面