DBU人民幣衍生性金融商品鬆綁

記者蔡怡杼/台北報導

金管會今(3)日進一步宣布放寬DBU(指定外匯銀行)人民幣衍生性金融商品項目,得辦理各種組合交易並得以人民幣、外幣或新台幣計價或交割,及開放得連結寶島債及大陸地區股價ETF,DBU得依規定辦理。

金管會說明,外匯指定銀行(DBU)辦理涉及兩岸衍生性金融商品,屬衍生性外匯商品業務的管理,可逕向中央銀行申請許可,中央銀行外匯局前並已發函規定DBU辦理衍生性人民幣商品之範圍及申請程序。

為因應業者業務需求,銀行公會日前向金管會建議進一步開放DBU辦理人民幣商品範圍,對此,中央銀行外匯局已於102年9月14日函DBU,進一步開放得辦理各種組合交易並得以人民幣、外幣或新臺幣計價或交割,及開放得連結寶島債及大陸地區股價ETF。

請繼續往下閱讀...

金管會表示,此次人民幣衍生性金融商品的進一步開放,可增加銀行商品設計的彈性並提供多元化的人民幣商品,符合金管會積極推展「發展具兩岸特色之金融業務計畫」及「以臺灣為主之國人理財平臺方案」的目標,並有利於金管會配合推動「金融業納入自由經濟示範區之規劃方案」。

金管會表示,未來已開放項目國銀只要首例申請之後,其餘便可採事後報備的方式,至於未開放的項目仍需事前報備。

關鍵字:金管會,DBU,人民幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面