台幣價量齊揚 續創5個月新高

記者蔡怡杼/台北報導

外資大舉匯入,買超台股170億元,不僅台股出現久違的千億大量,台北匯市新台幣匯率也同步強升,觸發出口商的恐慌性拋匯,進一步擴大台幣盤中升幅超過兩角,惟央行尾盤擴大操作,沒收近1.5角的升幅,台幣終場以29.532元作收,升值7.8分,續創5個月新高,兩大匯市交易量也增加至11.86億美元。

美國政局持續陷入僵局,總統歐巴馬與兩黨國會領袖會面後仍無成效,美元指數跌破80心理關卡,最低來到79.74,不排除將進一步測試今年2月初的低點。

國際美元持續弱勢,非美貨幣崛起,歐元急升突破1.36美元,來到近8個月的高點,國際熱錢也趁著美元走弱大舉轉入亞洲,日元盤中震盪走低,馬幣盤中則勁揚逾1%,韓元也有近0.3%上下的升幅。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士表示,儘管美國政府持續停擺,不過,過往經驗顯示,美國政府停工時間都不久,因此,無損市場的風險偏好,國際熱錢持續湧入全球市場,在外資大舉匯入下,台幣也出現近來罕見的價量齊揚走勢,盤中最高來到29.353元,升值2.57角。

交易員指出,受到外資瘋狂匯入影響,台幣盤中接連升破兩道整數關卡,觸發出口商的恐慌性拋匯,不過,央行尾盤強力駐守,以維持台幣動態穩定,也因此,罕見的出現下午盤量能比上午盤還多的情況。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元匯率開盤報29.610元,盤中最高29.353元、最低29.610元,終場收29..532元,升值7.8分,成交金額8.49億美元。

元太外匯經紀公司新台幣兌美元匯率開盤報29.600元,盤中最高29.355元、最低29.600元,終場收29.505元,升值9.5分,成交金額3.37億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面