投保保本防癌險 給付類型要看清

記者林潔玲/台北報導

癌症已連續三十一年蟬聯國人十大死因冠軍,投保保本防癌險不但加碼還本,保障範圍也擴及意外醫療及身故保障,讓防癌險保單具有更高的功能性,而市面上的防癌險有「分項給付型」和「一次給付型」二種類型,民眾在購買時應仔細挑選。

現今醫學技術發達,罹患癌症並不可怕,可怕的是相關後續處理,只要有充足的醫療保險作為後盾,無論是醫療品質或是家庭經濟,都可獲得保障,更能提供保戶更周全的保障,保本防癌險民眾在規劃保障時可一次購足。

市面上的防癌險有「分項給付型」和「一次給付型」二種類型。「分項給付型」是針對不同的治療項目分別給付,「一次給付型」則是保戶確診罹癌,理賠金就可一次給付,提供保戶彈性運用。

一張實用的防癌保險,必須具備理賠簡單快速、承保範圍包含原位癌、非癌症疾病或意外身故也能理賠,以及癌症確診時可一次性理賠等特性。建議民眾在購買防癌險時,應依照自身年齡、需求,挑選合適的產品,並且經常檢視保單適時強化保障,將罹癌風險降至最低。

市面上有許多壽險公司例如富邦人壽、中信人壽等都有推出保本防癌險,富邦鑫富防癌保本保險包括五大保障、11項給付內容,提供罹癌照護、一般以及意外身故或全殘保障、滿期還本,特定意外身故或全殘,保額最高3倍給付。

同時,該保單的保戶若在大眾運輸特定意外傷害享3倍保額、一般意外傷害享保額2倍給付。此外,理賠不倒扣,滿期還本領回1.02倍繳費期滿後再享10年保障,保障期滿再領回年繳保費總和的1.02倍。

而中信人壽新推出的健康保本防癌保險,包含身故/完全殘廢保險金、癌症保險金及滿期保險金等9大項給付內容。特別是在癌症給付部份,如罹患特定低侵襲性癌症,則另先給付保險金額的10%,且不倒扣保險金額。

此外,若存活期不超過六個月者,可申請提前給付身故保險金最高70%。保戶繳費期滿,不用再繳保費,保障可再延展5年,同時當保險期間屆滿時,還可領回所繳總保費的106%,兼具保障及保本的功能。

關鍵字:保本防癌險,給付類型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

保險熱門新聞

失能險停售爆搶購潮「專家不意外..

投保住宅險、車險「附加寵物險」

「低保費」保單同時獲得保障+投..

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

「實支實付保單」11/8起每人..

外幣保單上半年退燒 保險局點出..

新手爸媽快看!生1胎與2胎投保..

一張表懂車禍調解官要看的單據

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

力挺家庭照顧者!遠雄人壽攜手果..

專家幫畫保單重點「掌握5項關鍵..

一張表看懂寵物險承保範圍

車禍處理3步驟 釐責→保險理賠

私下和解鐵定遭拒賠 責任險保戶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面