富邦金鎖定行動商務 強化與台灣大合作

▲為鼓勵棒球運動向下扎根,富邦金首開業界先例,捐贈300萬元給台北市六所國小基層棒球學校,圖為台北市市長郝龍斌、富邦金控董事長蔡明忠與六所受贈小學棒球選手一同合影。(圖/富邦金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

富邦金(2881)啓動組織改造,新任總經理許婉美今(3)日表示,未來將加強富邦金與關係企業台灣大(3045)的行動商務合作,不過,對象不會設限於台灣大,包含Yahoo、PhCome等都不排除納入範疇。

富邦金支持台北市基層棒球運動,宣布捐贈台北市包括龍山國小、社子國小、長安國小、東園國小、福林國小及明道國小等6所棒球專業學校300萬元,補助每校50萬元。

請繼續往下閱讀...

富邦金董事長蔡明忠表示,富邦金與台灣大過去在行動商務上的合作與創新不足,未來可以借重許婉美的經歷多加強。

甫卸下台灣大行政總經理的許婉美表示,雖然自己過去在產業、金融都有經驗,但再度回到金融業仍有許多法規需要熟悉,目前正積極與前金控總經理龔天行交接,除了本身職務內容交接、年底編列預算外,最主要的還是組織整併,包含華一銀的整併。

許婉美強調,行動化是全球趨勢,未來將結合金融與行動網路,讓消費者透過任何裝置,包括手機、平板甚至電視等都可以作為支付工具,未來不僅將加強富邦金與台灣大的行動商務合作,且合作對象不排除納入Yahoo、PhCome等。

關鍵字:富邦金,許婉美,台灣大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

專家預估下周油價出爐 95汽油..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面