葉公亮退休 蔡明忠:傳承經營

記者蔡怡杼/台北報導

知名麵包店胖達人母公司基因(6130)涉嫌炒股及內線交易,外傳富邦行銷董事長葉公亮退休與曾經擔任基因獨立董事有關,對此富邦金董事長蔡明忠強調,讓年滿65歲的人退休,本來就是傳承經營的一部分。

富邦金啓動金控成立以來的第二度組織改造,其中,原金控總經理龔天行改任產險董事長,台灣大行政總經理許婉美則接任金控總經理,最引人注目的莫過於,富邦行銷董事長葉公亮退休,對此富邦金日前指出,葉公亮因公務繁忙身體微恙,經醫師建議,需充分休息,因此葉公亮決定退休,轉任富邦證高級顧問。

蔡明忠今日出席富邦金捐贈台北市6所棒球重點學校記者會,對於富邦金選在此時的敏感時刻宣布葉公亮退休的消息,是否與葉公亮捲入基因炒股案有關,蔡明忠強調,讓年滿65歲的人退休,本來就是傳承經營的一部分。

請繼續往下閱讀...

此外,蔡明忠也強調,不是他換掉龔天行,而是龔天行堅辭,龔天行每年年底都跟我下最後通牒,說只再做一年,雖然自己也跟龔天行說,「你身體沒你想像中的那麼差」,不過,龔天行一直很希望能多出一點時間投入家庭跟信仰中,現在轉任富邦產險董事長,應可減少一點負擔。

關鍵字:葉公亮,富邦金,蔡明忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面