182檔境外基金 Q3賺超過一成

記者林潔玲/台北報導

美國量化寬鬆(QE)退場疑慮自五月下旬起干擾市場,不過,在QE退場暫緩下,第三季以來境外基金普遍繳出好成績,根據理柏統計至9月29日止,全台上千檔境外基金第三季以來平均報酬率為4.71%,822檔正報酬,占1021檔總數的八成。

統計上千檔境外基金本季以來的績效,第三季表現最佳的十檔類型集中在歐洲、科技、生技與天然資源四大類,十檔在第三季來繳出18%以上的報酬率。其中
表現最佳的十檔中包括摩根歐洲科技、富達南歐與義大利、亨德森遠見泛歐小型、德盛德利全球高科技與全球資源、景順歐洲動力與歐洲大陸企業等。

展望第四季,德盛安聯投信產品首席陳柏基指出,全球市場正面臨蛻變震盪的過程,投資人須掌握「收益要完全、成長找趨勢」原則,除了挑選有基本面、成長中的成長趨勢,債券天生相對穩定且具有固定收益特質,因應複雜的局勢,投資多元,才能收益完全,用債券分擔股票的風險,並帶來相對穩定的結果。

同時,德盛德利全球高科技產品經理許廷全表示,科技產業今年來表現搶眼,除了美股是強勢市場,擴大科技與生技等成長力道較強的產業能見度,由於科技位於成長趨勢上,預期未來仍有表現空間。

請繼續往下閱讀...

不過許廷全建議,此時投資科技基金,應採取「軟硬通吃」的策略,除投資在硬體外,建議也可把軟體、社群平台服務等軟體服務納入,讓投資觸角更全面,除受惠於電子產業與美股強勢外,可把電動車、提供團購等折價服務的社群網站與今年供需從谷底翻身的記憶體納入,為追求正績效尋找更多機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面