台股Q4緩步上攻 可望挑戰8,500點

▲法人認為,台股第四季可望緩步上揚,挑戰8,500點目標。

記者林潔玲/台北報導

景氣復甦愈確立,中小型股活蹦亂跳!華頓投信統計近一個月至9月27日止,台灣中型100指數及櫃買指數分別上揚約3%及2.6%,表現優於加權股價指數約2.4%。進入第四季,隨著中國十一長假旺季、蘋果新產品鋪貨效益,企業成長動能增加,加上政府開放中小型股平盤下放空,有利台股量能擴大,台股第四季可望緩步上揚,挑戰8,500點目標。

華頓中小型基金經理人葉時雙表示,每當景氣復甦,台股步入多頭前,台股量縮價緩漲、走勢呈波段區間向上,大型股和中小型股就像展開多次的百米短跑,跟大型股比,股本小、籌碼集中的中小型股,股價更容易在景氣擴張階段攀漲。而目前景氣正慢慢回溫下,預期第四季傳統旺季,景氣連動性強的中小型類股,也將隨之彈升。

請繼續往下閱讀...

觀察近期美國、歐洲、日本經濟數據明顯好轉,台灣的經濟成長也受惠。葉時雙表示,台灣2013年Q1經濟成長率由1.67%下修至1.62%,而2Q13成長率概估值2.27%上修至2.49%,主因出口成長幅度優於預期及民間消費緩步回升,觀察8月份外銷訂單金額363.2億美元,年增率0.5%,為擺脫連5個月衰退後,連續2個月向上增長,可見台灣景氣正慢慢回溫。

展望未來,葉時雙認為,由於2014年年底將舉辦市長選舉,政府將會放更多心力在刺激經濟成長,台股在選舉前12個月多是呈現漲勢。且隨著中國基礎建設需求持續提升,第四季基期低的中概相關類股將可望隨著資金簇擁而有所表現空間。

關鍵字:台股,第4季,8500點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面