OBU外幣放款餘額近800億美元 創新高

記者蔡怡杼/台北報導

OBU(國際金融業務分行)外幣放款逼近800億美元,續創新高。中央銀行公布最新8月國際金融業務分行概況,其中,截至8月底,OBU外幣放款餘額達795.46億美元,較上月增加18.08億美元。

央行表示,8月底全體OBU資金運用以放款為最多,達795.46億美元,占資產總額的52.4%,由於放款增加零星分散在多家銀行,因此,無法判別主要增加的原因為何。

根據央行統計,已開業營運的OBU共63家,其中,本國銀行有38家,外商銀行有25家,全體OBU資產總額為1519.14億美元,較上月底增加3.62億美元或0.2%,其中,本國銀行資產總額為1288.45億美元,佔全體OBU資產比率為84.8%。

請繼續往下閱讀...

此外,資金來源則以聯行往來為最多,達666.69億美元,占負債及總行權益總額的43.9%,資金運用仍以放款最多,達795.46億美元,其中,中長期達456.45億美元,短期為337.65億美元,佔放款總餘額99.8%,至於資金運用及來源地區均以亞洲為主。

關鍵字:央行,OBU,國際金融業務分行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面