懶人減肥/做到5件事 吃飽睡好也能瘦!

【圖文提供/魅麗雜誌】

試過五花八門的減肥法,卻往往只能高興一陣子,沒多久就又回到「厚片」行列?奉行健康守則,多吃蔬果又勤運動,體重計卻一點動靜都沒有?如果你有上述的情形,肥胖的原因很可能是自律神經失調!

減肥名醫郭育祥表示,三大肥胖元兇:壓力、失眠和內分泌失調,都與自律神經有關。

晚餐就該晚點吃

請繼續往下閱讀...

有沒有看錯?坊間的減肥法多半提倡提早吃晚餐,甚至有六點以後就不可進食的規則,事實上這種習慣對自律神經失調的肥胖患者來說,可能會雪上加霜。

分次少量多喝水

喝水對身體的好處已經耳熟能詳,但你可能不知道,喝水對交感神經的正常運作極為重要。透過喝水的動作可以調節呼吸,提升副交感神經的作用,食欲就會相對下降。

白飯才是好主食

到自助餐包便當時,你還在吩咐老闆「少飯」或「不要飯」嗎?殊不知,白飯非但不是減肥之路的障礙,反而是極佳的營養來源。白飯的組成是多醣,身體消化多醣時花費的功夫較多,所以在你吃飯的同時,其實一邊也在消耗熱量。

不吃水果吃蔬菜

天然的水果也可能是減肥幫兇?你可能感到疑惑,甚至聯想到,有許多減肥法就是利用水果餐來進行。郭醫師建議,減肥初期可以考慮不吃水果,上了軌道後再酌量攝取。

早餐延後併中餐

郭醫師認為,如果遵守了延後吃晚餐的規律,早上起床後四個小時再進食就可以,剛好和中餐併成一餐吃。對自律神經失調的人來說,吃完早餐後工作,反而會擾亂自律神經,不但不利消化,也影響工作的效率。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 73期 /10月號】

關鍵字:減肥,瘦身,魅麗雜誌,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

元朗白衣人棍棒無差別暴打市民 36傷1命危!網控警未逮捕放行

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

真理褲藏不住嫩腿 網曝恐怖真相..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

手遊激戰...她拿OO靠近 畫..

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面