地方 地方焦點

馬義守大學致詞提製造和平 學生笑了出來

▲馬總統3日南下高雄義守大學,神情略顯疲憊。(圖/取自義大新聞)

東森新聞記者孟家榮、董懿嫺、SNG小組/高雄報導

總統馬英九3日上午南下高雄,參加義守大學醫學院「學士後醫學系外國學生專班」開訓揭牌典禮,可能是被監聽洩密案搞得焦頭爛額,總統沒有笑容時,始終垮著一張臉,大大的眼袋滿臉疲態,對於出庭作證等問題,任憑記者怎麼問,他通通裝作沒聽見。

「總統是不是晚上要出庭啊?」「你會去北檢嗎?有收到傳票了嗎?」「黨內同志認為你越補越大洞,有可能辭黨主席嗎?」馬總統上午參觀義大醫院實習病房,任憑記者怎麼問,就算喊破喉嚨,他都當作沒聽見,快步走過守候多時的記者前面。

稍早他上台致詞,嘉勉33位來自友邦的學士後醫學系專班學生時,神情不像過去的從容,而且不笑的時候一臉心事重重。馬總統昨天接受電台專訪,被批搞「空中串供」,又被譏笑是「媽寶」,因為聽監、洩密案搞得焦頭爛額,在民調屢創新低的當下,今天終於逮到機會為自己的政績辯駁。「這個計劃是我去年4月,訪問3個非洲友邦國家跟隨行許多醫界朋友,共同商討出來的……。」

但醫療援助拚外交在經濟頹勢與政局不安的當下,似乎顯得鳳毛麟角,尤其當總統向友邦學生重申治國主張時,「我希望中華民國可以扮演五種角色,第一是和平的製造者」,台下學生可能覺得總統說一套做一套,忍不住笑了出來。再看看台上的馬總統一臉疲態,馬王政爭造成的內耗,讓昔日的「小馬哥」再也瀟灑不起來。

關鍵字:馬英九,監聽,關說,洩密,義守大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面