元大寶來台指評論—空方佈陣八千二 台指期難越雷池

▲在大盤明顯擴量反彈之前,指數仍有回測9/30日的前波低點的疑慮。

財經中心/台北報導

週二歐美股強勢反彈,但週三亞股走勢卻多空分歧,其中以日股受調高消費稅影響表現最為弱勢;台股中的台積電在ADR強漲的激勵下,成為穩盤主力,只是金融族群表現不振,使得台指期開高後無力突破8200點的關卡,只好向下尋求支撐,收盤更收在當日的最低點,選擇權波動率持續下滑,但期現貨逆價差大幅擴大到57點,顯示期貨市場相較於現貨抱持著較為保守的態度。

觀察法人籌碼變化,外資買超1億元,自營商買超1億元,投信賣超1.5億元,三大法人合計買超0.5億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨多單3,538口至6,086口,自營商則偏空操作1,053口,淨部位翻空至淨空單787口,三大法人共加碼淨多單2,518口至7,529口;另外,台指期前十大交易人加碼淨多單2,112口至5,236口,整體來看,大額交易人信心似乎有回籠的跡象。

請繼續往下閱讀...

週三台股成交量為787億元,量能略有回籠的跡象,台股在消化波段獲利賣壓後又再度回神反攻,一度站上月線後,短多有轉強跡象,只是電子期即便有龍頭領軍,也無法有效站上均線,顯見上檔賣壓仍強。

金融期也呈現連二黑,並且先行摜破9/16日以來的新低點,在金電皆無強攻意願之下,多方表現空間也遭到壓迫,目前台指期上方有重重均線反壓阻礙,在大盤明顯擴量反彈之前,指數仍有回測9/30日的前波低點的疑慮。 (文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,元大寶來台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

德半導體大廠英飛凌加入禁售行列

看好8K電視2020大爆發 康..

台商回流熱 經長沈榮津:電子五..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

宣布不配息股價直掉 2019年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面