永豐台指評論—量能增溫 指數重回8200點

▲法人對短線看法有轉趨中性帶點樂觀的預期。

財經中心/台北報導

台指期週¬三上漲8點收在8157點。價差方面,台指期逆價差擴大至59.52點,電子期逆價差擴大至1.54點,金融期逆價差擴大至2.75點,摩台期逆價差擴大至1.09點。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場多單加碼2373口,淨多單升至5253口,特定法人多單加碼2260口,淨多單升至3476口。三大法人於期貨市場多單加碼2518口,淨多單升至7529口,外資期貨多單加碼3538口,淨多單升至6086口,法人多單部位加碼,顯示法人對短線看法有轉趨中性帶點樂觀的預期。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,週二美股在聯邦政府關門利空塵埃落定與科技類股再創波段新高下反彈,連帶台指期早盤也順勢開高,重返月線,台積電挺身而出穩住台股多頭的信心,不過隨著盤中傳出面板族群第四季恐再面臨虧損,友達、群創成為空方摜壓標的,跌幅逾4%之上,使得台指期開高走低,終場以黑K作收,與現貨間的逆價差擴大對短線漲勢是個隱憂。

技術面,週三大盤開高後隨即進入狹幅整理,震盪區間僅24點,所幸成交量能有微幅放大至785億,收盤站上月線且收復8200點,不過短均10日線仍呈下彎壓抑著盤勢,短線多方欲進一步推升指數上漲需視成交量能是否有達到900億以上的水準,否則大盤則有陷入弱勢盤整的疑慮。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,永豐台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面