統一台指評論—美股上漲 台股小漲站回月線

▲台股恐持續呈現震盪整理。

財經中心/台北報導

週二美股上漲,日、韓開高,台股開高震盪;電子股方面,漲跌互見,仁寶受到合併案大漲6.49%,華寶持續漲停鎖死,台積電上漲作收,面板雙虎則是呈現重挫,大立光跌破千元關卡;金融股方面,下跌居多,萬泰銀漲多拉回,其餘漲跌不大;傳產方面,上漲居多,紡織股與塑化股最為強勢;終場加權指數上漲29點,收在8216點,成交值788億元。

在期指部分,台指期上漲8點,逆價59.52點;電子期上漲0.05點,逆價差1.54點,金融期下跌4.6點,逆價差2.75點;台指期上漲逆價差擴大,氣氛偏向中立。就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單減少1,053口,轉為淨空單部位787口;投信淨多單增加33口,淨多單部位2,230口;外資淨多單增加3,538口,淨多單部位6,086口;在籌碼面部份,外資買超現股1億元,期貨淨多單部位增加,看法偏向多方。

請繼續往下閱讀...

就技術面觀察,加權指數開高震盪,重新站上月線,外資現貨由賣轉買,期貨多單大增,短線看多,不過美國近期政治紛擾不斷,台股恐持續呈現震盪整理。 (文/統一期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

發票領獎注意!7、8月期若中4..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面