權證/晶豪科2大業務績優 股價創短線新高

記者林潔玲/台北報導

韓國記憶體廠SK海力士(SK Hynix)無錫廠大火,帶動晶豪科二大業務業績,包含MCP與繪圖DRAM,在雙層受惠下晶豪科(3006)2日盤中創短線新高價43.7元,收盤回跌至42.45元。

由於SK海力士是大陸多晶片記憶體模組(MCP)最大供應商,在無鍚廠預計要到11月中旬之後才能回復到火災前產能進行投片,多家手機晶片廠擔心出貨受影響,已提早備貨,晶豪科(3006)受惠急單湧入,第4季MCP接單已經全滿。

另外繪圖晶片雙雄超微(AMD)及輝達(NVIDIA)相繼更新繪圖卡產品線,準備搶攻年底聖誕節遊戲硬體市場旺季商機,而原供應SK海力士在無錫廠大火下,同樣也造成繪圖DRAM大缺貨問題,在雙層受惠且相關生產線晶豪科下半年剛好量產下,又搭配價格強勁,市場預期晶豪科第4季營收及獲利均將來到今年最高。國泰證券表示,相關權證可留意如國泰FZ(065808)或是凱基EG(065857)。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:權證,晶豪科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面