新興市場Q4平均漲6% 法人喊進場

記者林潔玲/台北報導

今年來表現落後的新興市場,9月份出現回升,推升第三季漲幅來到6.33%,超越美股的5.32%,根據統計資料顯示,2000年以來新興市場指數在各季度表現普遍優於美股及世界指數,特別是第四季表現突出,平均第四季漲幅達6.21%,相對之下,世界指數漲幅為3.23%,市場法人認為第四季是佈局新興市場的好時機。

群益投信表示,過去經驗來看,第四季亦是新興市場表現最搶眼的季度,漲勢甚至也能延續至隔年第一季,其中又以拉美漲勢最為明顯,短線來看,新興股市表現已漸趨穩定,先前匯價大貶的新興國家,近期匯率都有回穩跡象,顯示新興市場已逐漸消化QE退場利空,中長線來看,資金流向仍是觀察重點。

群益新興金鑽基金經理人王文宏指出,在QE收水的疑慮暫告落幕後,新興市場的投資將要更加回歸基本面,應避開財政雙赤字以及通膨持續增溫的國家,而財政結構較佳且沒有通膨疑慮的東北亞區域,將更有能力承受外資流出的衝擊,相對是不錯的區域佈局亮點。

請繼續往下閱讀...

展望第四季,宏利亞太中小企業基金經理人陳伯禎分析,由資金面來看,目前全球仍維持低利率政策,投資人繼續追尋高風險、高收益資產,因而預期基本面較佳的新興市場可望持續吸引資金流入。

而價值面當中,陳伯禎指出,目前新興市場股價仍相當具吸引力,新興市場平均本益比約9.8倍,低於長期平均的11倍,其中新興亞洲股市本益比約11倍,仍低於中長期平均的12-13倍, 股價水準極具投資吸引力。

關鍵字:新興市場,第4季,法人,投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

台商回流衝破3100億 和碩投..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

南海控股中資疑雲 謝金河列該公..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

台商回流夯一口氣釋出1779個..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面