胖達人涉炒股 基因股價嚇挫打入跌停

記者林潔玲/台北報導

基因(6130)近來可說是利空不斷,在日前胖達人麵包因添加香精,涉及廣告不實後,今(2)日更傳出台北地檢署偵辦胖達人涉嫌炒股案,已前往藝人小S帝寶豪宅住家搜索,也將約談小S老公許雅鈞以及相關人士到案說明,消息一出基因股價盤中應聲嚇挫逾6%,最終被打入跌停,收在今日最低點79.8元。

基因 (6130)昨(1)日也公告,胖達人包括退費、賠償金額將逾8500萬元,2日卻爆出炒股案,據了解,檢調人員上午兵分多路搜索小S及老公許雅鈞、公公許慶祥所居住的帝寶豪宅,另基因國際生技公司及徐洵平住處也遭搜索,檢調人員懷疑胖達人幕後股東涉嫌利用胖達人進行內線交易炒股獲利。

胖達人最大股東基因國際生技公司董座徐洵平的妻子姜麗芬,在今年5~8月股價高檔時,賣出1700張持股,進帳2.3億元,因時機敏感被檢調人員懷疑有炒股之嫌。

請繼續往下閱讀...

分析師表示,胖達人廣告不實事件已在消費者心中留下一道陰影,如今又有炒股案事件,在商譽形象有很大的傷害,將重創消費者信心,加上其8500萬的賠款金額,種種不利消息對於基因今年獲利恐受重擊。

分析師強調,基因短線上不建議投資人追低,除非未來在事件淡化後,市場籌碼面較為平靜後,若有更新的業務或商品的推出,才能持平看待其成長性。

關鍵字:胖達人,基因,炒股案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面