12歲少年撿到車鑰匙 從重慶開400公里到湖北

▲重慶一名12歲少年竟然開車400公里到湖北。(圖/翻拍自新華網)

大陸中心/綜合報導

重慶長壽區一名12歲少年被父親責駡後打算「遠走他鄉」,離家前無意間撿到父親同事新買的轎車鑰匙,粗懂駕駛技術的他竟然駕車開了近400公里,在湖北恩施與人擦撞後才暴露行蹤。事發少年在父親陪同下投案,由於不滿刑事責任年齡,警方請家長領回管教。

《重慶商報》報導,9月26日上午,長壽區新市鎮某傢俱廠職工陳波(化名)在宿舍樓陽台漱口時,發現停在樓下的車不見了,隨後向新市派出所報案。陳波說, 24日他發現車鑰匙不見,還在社區內張貼尋物啟事,卻沒有找到。

民警隨調閱監視器影像發現,該車有上路記錄,從模糊影像中可以看出,駕駛年齡很小。中午12點半左右,派出所接到一名男子劉海(化名)的電話說,「陳波的車,很可能是我兒子開走的。我願意勸兒子自首……。」

原來,當天中午,劉海發現兒子劉興(化名)不在長壽,還接到一陌生電話。劉海表示,對方在電話中說,他是一位湖北恩施市熊家岩中學的老師,說劉興開的車與他的車發生擦撞。當天下午,劉海與民警前往恩施並找到兒子。劉海透露,兒子以前跟人學過開三輪車,但沒見過他開汽車。

劉興今年才12歲,成績不好卻喜歡打電玩。為方便教育孩子,劉海便將他帶在身邊,邊打工邊照顧。劉興表示,9月25日他因3天內打完50元(人民幣,下同)手機話費,遭父親責駡,一氣之下打算遠走他鄉,但苦於沒錢,一時不知怎麼辦才好。

這時他想起前一天在父親宿舍撿到一把汽車鑰匙,便抱著試一試的心理,26日淩晨5點趁父親上夜班,偷走父親400元後,到樓下停車區按遙控鑰匙,胡亂測試,沒想,一輛白色起亞(KIA)轎車應聲亮燈。

劉興說,從小特別喜歡開「碰碰車」,稍大一點還學過開電動三輪車,也曾在大人的陪同下摸過汽車,對汽車駕駛略知一二,於是壯著膽子上路,走到高速路口時,學著前方駕駛在收費站領通行卡,然後開上高速路。開始他也沒想去哪裡,隨手在導航上輸入老家恩施的名字,一路開到目的地。

重慶至恩施總共380餘公里,劉興26日淩晨6點左右從長壽出發,中午12點左右抵達恩施,時速雖然不算快,但他卻連續開車6小時。「我覺得好耍(好玩),也沒覺得累,就是有次差點被撞了。」

關鍵字:少年,開車,重慶,湖北,恩施

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

大陸熱門新聞

安比直撲上海30年首見 遊客照..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

深圳半個月22家P2P網貸平台..

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

陸藥監局:已立案調查假疫苗追究..

嬰幼兒疫苗有劣藥 2公司銷出6..

大媽排坐馬雲超市避暑 阿里巴巴..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

菲國天橋懸掛中國菲律賓省橫幅?

幫父母減壓!15歲少年變炒飯王

「全球男女最長壽」香港榜首

中日一帶一路首個合作項目曝光

北京台大校友會 過半成員近五年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面