政大附中制服日 高一生新課程目標多益550

生活中心/台北報導

政大附中一年一度的「制服日」27日登場,動漫風及反串秀當道,校園裡有科學小飛俠、美少女戰士、天線寶寶,還有男生模仿台語電音舞曲天后謝金燕在熱門舞曲《姐姐》一曲中造型,或扮成歌舞秀的野獸派小辣妹,一起KUSO玩創意,全校high翻天。

▲扮演小飛俠彼得潘的郭昭佑校長(右)與上海風裝扮的ETS台灣區代表邵作俊(左)簽署合作備忘錄。

但今年的制服日很不一樣,除了讓學生盡情秀創意外,同時也進行政大附中與ETS多益測驗台灣區代表忠欣公司合作備忘錄簽約儀式,由校長郭昭佑和ETS台灣區代表忠欣公司董事長邵作俊共同簽署,還邀請學生班聯會主席在場做見證人。

請繼續往下閱讀...

這項合作案是政大附中為推動十二年國教特色教學,所進行的國際教育特色學習課程之一,本學期起政大附中學生可以透過電腦網路學習多益情境的官方線上準備課程OLPC(TOEIC® Official Learning and Preparation Course)提升英語能力,評量目標是在高一課程結束前,達到多益550分以上的英語實力。

郭昭佑校長說,政大附中103學年度特色招生比率為全國完全中學最高60%,特色課程規劃是重要原因,透過ETS提供的TOEIC OLPC國際溝通情境英語線上課程及評量工具,可讓國際教育特色課程更加的紮實與完整,希望大幅提升學生們的國際溝通英語能力,不只是推動十二年國教特色教學的里程碑,也是為學生創造了可主動學習英語的資源平台。

一身上海風裝扮的ETS台灣區代表邵作俊表示,政大附中是全國第一個使用多益測驗官方線上準備課程(TOEIC OLPC)的高中,希望學生在高一課程結束前,達到多益測驗550分的目標,不但英語能力相當於國內大學生的多益平均成績,未來可以用於申請大學推甄、達到大一英語免修標準與大學畢業英語成績門檻,更可為研究所升學和職涯預作準備。明年他還會再來參加制服日,與師生同樂,也看看學習成果。

政大附中英文老師李陳福表示,目前約有150名高一學生選讀多益官方版線上準備課程,一周一堂課,下課後學生可線上練習,自我檢視學習成效、應答技巧、閱讀方式等,也可培養學生自主學習的習慣。

選讀線上準備課程的政大附中學生王喆淳說,「多益OLPC課程很生活化,在重視文法句型的正式課堂上學不到,可應用在日常生活及實際交談中,例如可以用來在國外機場用英語辦check-in,也會聽得懂英語的登機廣播,就不會搭不上飛機。」

高一的廖聿鋆說,「線上課程內容豐富多元化,對聽力訓練很有幫助,主題有經濟、旅遊,非常多樣化,可以增加實用的字彙量,也能應用在生活上。」他不只以550分為目標,希望學完以後能考到800分。


▲政大附中今天舉行一年一度的「制服日」,全校師生大玩cosplay。

關鍵字:政大附中,制服日,特色教學,多益測驗,線上英文學習,OLPC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面