地方 地方焦點

總統訪雲科大 拖鞋滿天飛突破防護網

地方中心/雲林報導

總統馬英九26日參訪雲林科大,數百名民進黨支持者在場外高喊「下台」等口號,也有人朝車隊丟藍白拖,同時不忘高舉要治水經費等布條。前雲林縣代理縣長李進勇甚至穿短褲、藍白拖鞋突圍進入校園,但被優勢警力圍住,警方隨後關上校門防範。

馬總統上午抵達雲科大,隨即由校長侯春看及工程學院曾世昌院長陪同前往工程學院參訪「太陽能單車」、「太陽能電動車」、「再生能源發電系統」、「綠色科技研發團隊研發成果展示」。總統肯定雲科大對太陽能領域研發成果於太陽能電動車上簽名留念,並乘座雲科大研發的第一代太陽能電動車繞行工學院中庭一週。參訪最後總統還親自試乘曾榮獲瑞士日內瓦國際發明展及韓國首爾國際發明展銀牌獎的太陽能腳踏車,實際體驗太陽能腳踏車的功能與方便,最後由同學邀請總統與全部研發團隊師生合影留念。

隨後,總統以「多源發展 永續未來」為題發表專題演說後,聽取雲科大工程科技研究所博士班朱鋒仁同學、企業管理所林娟如同學、創意生活設計系吳品潔同學等三位學生代表,分別分享綠能研發團隊之研發經驗、綠色設計參賽及獲獎心得以及參與海外企業實習經驗等。此外,總統也與在場同學進行互動與問答。對於在場學生在求學階段即投入能源研發的產學合作工作,總統除表示認同與嘉許,也勉勵渠等除持續為地球盡一分心力智慧節能減碳外,並積極開拓可以更有效利用的再生能源,共同打造低碳環境。

馬總統在會場內與學子熱絡互動,但場外雲科大校門對面人文公園路邊,民進黨雲林縣黨部與黨公職幹部及部分民眾高舉「不要水門案總統」、「要治水經費」等布條,警方出動數百人在場戒備,現場一度推擠;面對丟鞋,警方拉起高網攔截,但還是有幾隻拖鞋突破防護網,但幸好沒有衝突並未擴大。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面