馬總統訪雲科大 抗議民眾丟鞋 警方架高網擋不住

我們想讓你知道…不能把賽鴿也攔下來喔!

▲馬英九下鄉遭嗆聲,民眾火大丟鞋。

地方中心/雲林報導

總統馬英九26日上午與雲林科技大學學生座談,由於治水經費及國會政爭紛擾,校門口聚集雲林綠營民代及抗議人群,與警方人牆發生推擠,警方特地在封鎖線後方架起高高的網子,防止民眾丟出鞋子,不過仍有幾雙鞋子「突破重圍。

雖然政治圈深陷九月政爭的風暴內,馬英九總統的行程還是全台走透透,上午到雲林科技大學與年輕學子座談,並參觀校內綠色科技與再生能源研發成果,中午再與雲林教養院生共進午餐。

民進黨籍雲林縣長蘇治芬因中央治水預算遲無著落,揚言只要馬英九踏進雲林縣,就會率領群眾圍堵;民進黨雲林縣黨部也以馬英九涉及違憲監聽以及對南部水患不聞不問為由,動員500人在雲科大校門口抗議;在馬總統車隊行進途中,有人大呼口號「不要水門案總統」。

雲林縣警局為防止事故發生,部署800多名警力維護安全,並在封鎖線後方架起高高的漁網,防止民眾丟鞋。

抗議人群浩浩蕩蕩拉起白布條,舉起自製的看板,守候在馬總統要來的雲科大門口,一見到車隊出現立刻飛鞋攻擊,每個人脫下鞋子準備飛K總統,有藍白拖也有球鞋,不過民眾沒K到似乎很不甘願,有人直接爬圍牆闖進學校,警方跑得氣喘吁吁,終於把人給攔了下來。

馬英九抵達雲科大時,並未受到外面抗議人群所影響,記者試圖詢問有關與檢察總長兩度會面,以及是否看到完整監聽譯文等事,馬總統臉上帶著微笑,沒有回答這些問題。

在苗栗大埔事件中,拒遷戶張森文意外溺斃,縣長劉政鴻欲至喪家上香時,曾被抗議群眾丟鞋砸中腦袋瓜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面